Fondants végétaliens - Chocolat & Banane

Publié le 31 Janvier 2011

 

Fondants végétaliens - Banane & Chocolat

  Recette sans gluten, sans oeufs, sans beurre...

 

 

Voilà un dessert au chocolat des plus classiques : un fondant humide et un peu coulant, vraiment gourmand. A l'origine de ce gâteau, la nécessité de cuisiner végétalien. Il a donc fallu remplacer le beurre mais également les œufs, plus problématique. Heureusement, la banane gélifie à la cuisson ! Une astuce idéale pour les desserts.


 

 

Ingrédients : 

 

  • 140 gr de chocolat noir
  • 75 ml de lait de sojà
  • 75 gr de sucre complet
  • 2 petites bananes bien mûres
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 3 C.S. de farine de riz complet

 

 

1. Dans une casserole, faire fondre le chocolat en morceaux avec le lait de soja.

2. Ajouter le sucre et remuer pour obtenir un mélange homogène.

3. Hors du feu, ajouter la banane en petits morceaux, l'écraser en purée.

4. Incorporer l'huile et la farine de riz en mélangeant soigneusement.

5. Verser dans 4 moules à tartelettes et enfourner pour 20 mn à 180°C. Servir juste tiède ou froid.

 

 

Une recette de http://www.femininbio.com

Rédigé par BioMantique

Publié dans #Cuisine Bio

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josie 14/03/2011 07:34



je vais essayer



BioMantique 14/03/2011 10:06



adopté



Lilydine 09/02/2011 09:25



Tu peux aussi mettre du tofu soyeux entre autre...merci pour cette recette !



BioMantique 09/02/2011 18:39



merci pour l'idée



Saveurs-Bio-Végé 02/02/2011 14:35



Merci de retrouver le chemin de la communauté de cuisine bio-végétarienne avec cette recette divine.



BioMantique 04/02/2011 15:01



Merci )



melclem 01/02/2011 11:15



Salut cousine,


Et bien ton dessert à l'aire succulent, je vais surement tester tous ca, on achete ou la farine de riz complet?


bisous



BioMantique 04/02/2011 14:59



Coucou tu en trouves en magasin bio très facilement )


bises