Pâtissons Farcis

Publié le 15 Juillet 2009

 

Recette Bio Végétarienne sans Gluten
 









 

 

 

Le pâtisson, aussi appelé artichaut de Jérusalem, bonnet de prêtre, bonnet d'électeur, ou couronne impériale, est une plante annuelle de la famille des Cucurbitaceae cultivée comme légume. C'est en fait une forme de courge, de l'espèce Cucurbita pepo.

 

 

Le pâtisson se distingue des autres courges par son fruit de forme aplatie, circulaire, plus ou moins cônique et présentant à sa périphérie des bosses plus ou moins marquées, formant parfois des sortes de cornes redressées.

Il a un goût qui se rapproche à celui de l'artichaut.

 

(source: wikipedia)

Ma recette :

- 2 petits pâtissons
- riz complet cuit
- fromage à pâte dure
- 1 oignon
- ciboulette

Couper le haut du pâtisson et le faire cuire à la vapeur douce +/- 10 min.
Récupérer la chair à l'intérieur de chaque pâtisson.
Faire revenir dans une poêle l'oignon coupé avec la chair des pâtissons, le fromage râpé et le riz, ajouté la ciboulette, poivre et sel.
Remplir les pâtissons avec cette farce et dégustez !!!

Rédigé par Kallie

Publié dans #Cuisine Bio

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Laura 12/08/2015 22:19

Très belle recette ! ça m'a donné envie de tenter et d'adapter un peu et voilà le résultat : http://voyageencuisine.com/2015/08/blog-de-cuisine-recette-patissons-farcis/

Biomantique 13/08/2015 09:32

Belle recette aussi ;)

Phanie 22/07/2009 10:47

Je connais le patisson sans en avoir jamais mangé...Mais voilà une recette qui me donne drôl'ment envie !!! J'adore le riz (et particulièrement en risotto) et j'adore les légumes ! Voilà une idée qui allie les 2... mais pas super évident de trouver des patissons sur nos étals...Bonnes vacances !

Framboise 20/07/2009 09:32

justement je viens de cueillir mes premiers au jardin et cette recette me tente bien

Kallie 20/07/2009 11:25


on s'est régalé


biovanille 15/07/2009 14:15

jolie presentation,,,je n ai jamais gouter,,,bisoux

Kallie 15/07/2009 23:34


Merci bonne soirée !