Le millet, céréale sans gluten

Publié le 29 Mai 2009


A la découverte d'une céréale sans gluten :

Le millet


Le millet est une petite céréale ronde cultivée depuis les temps préhistoriques !
C'est une céréale peu allergène, sans gluten et très facile à digérer !

Au point de vue de ses acides aminés essentiels, c'est la céréale la plus équilibrée !
Le millet entier (non décortiqué) est riche en :

  • vitamines A
  • vitamine B
  • vitamine C
  • vitamine E
  • potassium
  • phosphore
  • fer
  • zinc
  • fluor
  • magnésium
  • silice
  • cuivre
  • manganèse
  • fibres solubles

C'est une des rares céréales complètes ALCALINISANTES.
Il peut remplacer le riz ou le gruau. Après un bon rinçage, on le cuit à feu très doux 15 minutes dans 1 1/2 fois son volume d'eau.

Vertus :

Le millet joue un rôle important dans l'élaboration de la peau, des cheveux et des ongles. Il est considéré par les diététiciens et les végétariens comme un revitalisant !
Il a un effet BENEFIQUE SUR LA SANTE DES OS ET SUR LE CHOLESTEROL SANGUIN.




Voir aussi :




Rédigé par BioMantique

Publié dans #Cuisine Bio

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Jean Vincent 07/09/2013 12:28


Il y a du gluten dans le millet d'après wikipedia!!!

Biomantique 18/09/2013 15:10



Chaque céréale contient son propre gluten qui n'est pas appelé gluten mais qui s'y apparente.



alice 10/12/2009 23:51


j'aime beaucoup cette céréale au parfum typé. je l'utilise aussi en farine ou en semoule !


veggie 09/06/2009 15:01

très intéressant, je ne connaissais pas bien ce céréale.je tinvite à venir flaner sur mon blog et a gagner des produits lea naturehttp://veggienights.wordpress.com/@ +veggie