Mes Sushis végétariens

Publié le 17 Avril 2009


La cuisine des algues

L
es algues sont riches en minéraux et contiennent une multitude d'oligoéléments.
-sodium, calcium, magnésium, fer, phosphore, cuivre.

Un cocktail d'éléments nutritionnels qui apporte ses bienfaits au corps :
Elles aident et participent aux défenses immunitaires. Luttent contre l'hypertension. Elles aident à évacuer les métaux lourds et les pesticides de l'organisme.
Les algues soignent les anémiques. Elles aident les personnes qui ont du mal à métaboliser les glucides, les graisses, le cholestérol.






Ma recette inspirée du livre de Garance Leureux :


-disposez sur les feuilles d'algues nori, une couche de riz collant japonnais parfumé au shoyu et agrémenté de graines de sésame
-découpez et alignez au centre des batonnets d'omelette, d'avocat, de carotte cuite et de poivrons
-enroulez à l'aide d'un makisu et maintenez serré, grâce à la vapeur du riz la feuille d'algue va coller !
-découpez les sushis froids accompagnés de graines germées !






Rédigé par BioMantique

Publié dans #Cuisine Bio

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Moka 02/05/2009 08:39

Je n'ai encore jamais testé les sushis mais cela fait partie de mes projets ! Belle réussite en tout cas !

Kallie 27/05/2009 00:54





mamapasta 29/04/2009 16:33

j'aime bien les sushi végétaux.....que je laisse faire à ma fille qui roule ça sans tapis !

la+fourmi+(végécarib) 22/04/2009 04:32

ils ont l'air sympa, moi je ne met qu'un ou deux "parfum" à la fois et mes rouleaux sont plus étroits et les sushis plus larges.Bonne soirée !